Vin Rhone

Edition du 18/09/2012

Classement des vins du Rhône par Patrick Dussert-Gerber

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Coups de cœur Millesimes

Patrick Dussert dans ...

 

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Coups de cœur
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VALLÉE DU RHÔNE
ARNOUX & Fils
"Notre famille, me précise Jean-François Arnoux, détient ce vignoble depuis 1717, depuis que le ...
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VALLÉE DU RHÔNE
Domaine de CHAMP-LONG
Au sommet de leurs appellations. J'apprécie depuis le premier Guide cette famille qui exploite un ...
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VALLÉE DU RHÔNE
Domaine de DEURRE
Domaine de 40 ha, planté sur un terroir argilo-calcaire avec des cailloux en surface.
Belle ...
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VALLÉE DU RHÔNE
Château SAINT-ESTÉVE D'UCHAUX
Un domaine dans la même famille depuis 1809, qui s'étend sur 230 ha d'un seul tenant (50 ha de ...
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VALLÉE DU RHÔNE
Château TROIS COLOMBES les RAMEAUX
Goûtez le Costières-de-Nîmes rouge 2011, riche, aux tanins puissants et mûrs à la fois, de couleur ...
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Les incontournables, ceux qui montent... et les autres : Dans toute la France, les meilleurs producteurs, du plus grand au plus modeste. La qualité des millésimes 2010, 2009, 2008, 2007, 2006 ...

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> Patrick Dussert-Gerber met à l'honneur cette semaine


L’EXEMPLAIRE CHATEAU FORTIA

Typicité

Château FORTIA

Authenticité, grande tradition familiale, terroir exceptionnel... Ici, au cœur de Châteauneuf-du-Pape, le Baron Le Roy de Boiseaumarié a toujours été la référence de l’appellation. Aujourd’hui, ses descendants s’attachent à respecter son œuvre en élevant de grands vins racés.


Le Domaine de Château Fortia est l’un des plus anciens de Châteauneuf-du-Pape et il a produit de tout temps des vins très renommés. Vers les années 1920, après son mariage, Le Baron Pierre Le Roy pris ce domaine en charge. Cette époque était déjà marquée par une crise viticole profonde. Il fallait sortir de cette impasse. À ses yeux, seules la qualité garantie et la rigueur pouvaient permettre de redresser la situation. C’est ainsi qu’il fut l’un des artisans de l’appellation Châteauneuf-du-Pape et à l’origine de l’INAO. Son fils Henry lui succéda dignement. Très discret et modeste, mais grand vigneron, c’est Henry Le Roy qui dota Château Fortia des moyens nécessaires en développant une politique courageuse pour acquérir des parts de marché hors de France. Le Domaine poursuit sa mutation sous l’impulsion de Pierre Pastre : rajeunissement du vignoble (âge moyen des vignes 30 ans), mise en place de la lutte raisonnée pour un plus grand respect de l’environnement et des consommateurs, application des normes de sécurité et d’hygiène, traçabilité... Le Domaine produit des vins blancs et des vins rouges. Nous allons avoir à la vente un peu de Rouge 2007, très peu de 2008 et le 2009, enfin à partir de juin, le 2010, précise Pierre Pastre. Comme le 2010, le 2009 est une très belle année qui s’inscrit dans une lignée de millésimes très qualitatifs. Grâce à nos faibles rendements, nous avons su tirer l’excellence de nos terroirs. En rouges, nous proposons trois cuvées avec en majorité, la Cuvée Tradition et la Cuvée du Baron et très peu de bouteilles de notre cuvée spéciale, la Cuvée Réserve. La Cuvée Tradition est basée sur le Grenache, cela donne un vin fruité, spontané, si je puis dire. C’est un vin d’une bonne longueur en bouche, très élégant, équilibré, il est délicieux sur un filet ou une côte de bœuf. Dans la Cuvée du Baron, les trois cépages sont associés, c’est un vin beaucoup plus complexe avec une palette aromatique plus large, des notes prononcées de fruits noirs un peu confiturés (mûre, framboise). Beaucoup d’ampleur en bouche, très fruité, d’une belle fraîcheur. Grâce à la Syrah et au Mouvèdre c’est un vin plus gras et très long en bouche. La Cuvée Réserve, elle, donne la part belle à la Syrah pour 85%. Cette cuvée Réserve intéresse beaucoup les amateurs par sa particularité de dominante de Syrah, c’est un vin qui s’associe bien avec des repas solides, avec du gibier des fromages goûteux, la demande est supérieure à l’offre que l’on peut proposer. Nous sommes peu à faire ce genre de cuvée Réserve, disons que c’est une “spécialité” qui obtient régulièrement des médailles. Nous avons la chance à Château Fortia d’avoir un terroir assez extraordinaire et je ne saurais pas vous expliquer pourquoi, mais, chaque année, cela se confirme et les consommateurs le repèrent. Nous avons un terroir homogène, une terre à Syrah. J’observe en effet, millésime après millésime, que nous réussissons particulièrement bien nos Syrah et Mourvèdre à Château Fortia, par rapport à la moyenne de Châteauneuf-du-Pape. C’est aussi cela le mystère et la magie des grands terroirs. Fortia Blanc : 60 % Clairette, 30% Roussane et 10% de Grenache Blanc : un vin très sec et minéral, un vin qui n’est pas forcément très explosif mais qui s’exprime en longueur, idéal avec des produits de la mer, coquillages et crustacés mais aussi une réussite avec la cuisine asiatique. C’est un vin d’une belle structure avec beaucoup de minéralité, des notes d’aubépine très marquées, de miel. Nous avons connu une succession de très beaux millésimes, avec une viticulture assez facile. Une nature très favorable qui nous a donné une très belle matière première et donc de jolis vins aromatiques et équilibrés naturellement.”

   

L’EXEMPLAIRE CHATEAU FORTIA

M. Pastre
Route de Bédarrides - BP 13
84231 Châteauneuf-du-Pape
Téléphone : 04 90 83 72 25
Télécopie : 04 90 83 51 03
Email : chateaufortia@vinsdusiecle.com

Site : www.vinsdusiecle.com/chateaufortia



> Le palmares des vins

CLASSEMENT VALLEE DU RHONE
e_vallee-du-rhone.jpg
IMPORTANT : pour mieux comprendre les Classements
Accédez directement aux commentaires de dégustation en cliquant sur le nom (en rouge)

PREMIERS GRANDS VINS CLASSÉS

CHATEAUNEUF-DU-PAPE
FORTIA (BI)
MONT-REDON (BI)
JULIETTE AVRIL
MATHIEU (BI)
CLOS SAINT-PIERRE
BANNERET
CÔTE DE L'ANGE
La MEREUILLE
JAS DES PAPES
NALYS
TOUR SAINT-MICHEL
LES 3 CELLIER
ARNESQUE
BOIS DE BOURSAN
BRUSQUIÈRE
FONTAVIN
GIGONDAS
VACQUEYRAS
COTES-DU-VENTOUX

Pierre AMADIEU
ARNOUX (Va)
CHAMP-LONG (Ve)
CLOS des CAZAUX (Va)
DEURRE (Vi)
CAMARETTE (Ve)
ENCHANTEURS (Ve)
MOULIN (Vi)
PÉQUELETTE (Vi)
PESQUIÉ (Ve)
TARA (Ve)
VIGNERONS DE CARACTÈRE
HERMITAGE
CÔTE-RÔTIE
LIRAC/TAVEL
COST.NÎMES
DREVON (CR)
Guy FARGE (SJ)
Domaine JABOULET (H)
JONCIER (L)
LEVET (CR)
COSTE du PUY (L)
COUDOULIS (L)
DUCLAUX (CR)
MONTREDON (L)
CARABINIERS (T)
CORPS de LOUP (CR)
GAILLARD (CR)
TROIS COLOMBES LES RAMEAUX (Cn)
SAINT-JOSEPH
CORNAS/CONDRIEU
COTES-DU-LUBERON
CANORGUE (Lu)
PUY DES ARTS (Lu)
Aurélien CHATAGNIER
CHÂTEAU VIEUX (SJ)
MAYOL (Lu)
NIÉRO (Co)
Baron d'ESCALIN (GA)
MONTINE (GA)
RICHARD (Co)
BIZARD (GA)
FONTVERT (Lu)
(PEYLONG (Die))
COTES-DU-RHONE
DIVERS

ORTAS/CAVE DE RASTEAU
REDORTIER
CAVE DE VISAN
ALARY (BI)
AMAUVE
BEAUVALCINTE
BRESSADES
CROIX BLANCHE
MAGALANNE
MARTIN
MOULIN POURPRÉ
L'OBRIEU
SAINT ESTÈVE
VERQUIÈRE
AMOUREUSES
AURE
CABASSE
COCCINELLES
FAUCON DORÉ
GAYÈRE
PASQUIER
ROLIÈRE



DEUXIÈMES GRANDS VINS CLASSÉS

CHATEAUNEUF-DU-PAPE
CHANTE PERDRIX
GIGONDAS
VACQUEYRAS
COTES-DU-VENTOUX

(BOSQUET)
COUROULU
CAVE DE GIGONDAS
(GRAND BOURJASSOT)
MAVETTE
TOUR des GENÊTS (Ve)
(Vign. Mt. VENTOUX)
HERMITAGE
CÔTE-RÔTIE
LIRAC/TAVEL
COST.NÎMES
GARON (CR)
MONTEILLET (CR)
SAINT-JOSEPH
CORNAS/CONDRIEU
COTES-DU-LUBERON
Benoît ROSEAU (SJ)
DESPESSE (C)
EDEM (Lu)
(EYDINS (Lu))
Th. FARJON (SJ)
MICHELAS SAINT-JEMMS (C)
COTES-DU-RHONE
DIVERS

GALUVAL*
PARANDOU*
La SELVE
Cave SAINTE-CÈCILE
GRANGETTE
GUINTRANDRY
GRAND BOIS
TROISIÈMES GRANDS VINS CLASSÉS

CHATEAUNEUF-DU-PAPE
BISCARELLE*
(CABOTTE)
(Famille QUIOT (BI))
(VAUDIEU)
GIGONDAS
VACQUEYRAS
COTES-DU-VENTOUX

POURRA
(ROUCAS DE SAINT-PIERRE)
HERMITAGE
CÔTE-RÔTIE
LIRAC/TAVEL
COST.NÎMES
VIGNERONS de TAVEL (T)
DUSEIGNEUR (L)
SAINT-JOSEPH
CORNAS/CONDRIEU
COTES-DU-LUBERON
GRAND-CALLAMAND (Lu)
André PERRET (SJ)
COTES-DU-RHONE
DIVERS

COLOMBIER (CA)*
COMBEBELLE*
SANG des CAILLOUX*

IMPORTANT : pour mieux comprendre les Classements


> Nos coups de cœur de la semaine

Domaine ALARY


Un domaine familial de père en fils depuis 1692, de 25 ha, composé de terres argilo-calcaires caillouteuses. C'est aujourd'hui Denis Alary qui dirige ce domaine à taille humaine, dont l'esprit vigneron a toujours été la base. La propriété se situe entièrement sur la commune de Cairanne, avec 3 terroirs différents qui permettent une subtilité dans les assemblages en fonction des millésimes. Les vins sont élevés dans le respect du terroir et de l'environnement avec des pratiques culturales très appropriées à la nature, en conversion bio depuis 2009. Vendanges manuelles, tri de la vendange à la vigne et à la cave, éraflage, pigeage. Élevage une partie en cuves et une partie en foudres et demi-muids... Excellent Cairanne rouge La Font d'Estevenas 2009, aux arômes de violette et de réglisse, avec des tanins présents et soyeux à la fois, un vin ferme et généreux. La Brunote 2009, de bouche structurée, d'une belle harmonie, est un vin aux arômes d'épices et de fruits noirs, bien équilibré. Le Cairanne blanc La Font d'Estevenas 2009, qui a ce nez complexe où dominent les groseilles et l'humus, un vin ferme et fruité comme leur Cairanne CDR-Villages La Jean de Verde 2007, d'une belle couleur grenat pourpre, riche et parfumé, aux connotations discrètes de fruits macérés et d'humus, harmonieux, bien charpenté, d'excellente garde.

Denis Alary EARL
La Font-d’Estevenas Route de Rasteau
84290 Cairanne
Téléphone :04 90 30 82 32
Télécopie :04 90 30 74 71
Email : alary.denis@wanadoo.fr
Site : www.vinsdusiecle.com/domainealary
Site personnel : www.domaine-alary.com

Domaine de DEURRE


Domaine de 40 ha, planté sur un terroir argilo-calcaire avec des cailloux en surface. Belle réussite avec le Vinsobres cuvée Les Rabasses rouge 2009, pur Grenache, vieilles vignes de plus de 50 ans, d'une belle teinte profonde et soyeuse, aux senteurs de cassis, de pruneau et d'épices, typé, aux tanins riches et savoureux, un vin charpenté, de garde. Le Vinsobres rouge cuvée JM Valayer, bien marqué par son Grenache très majoritaire, bien élevé 12 mois en fûts de chêne de 1 à 6 ans, c'est un vin riche en couleur, fleurant bon les fruits mûrs et la réglisse, qui allie finesse et structure, avec cette bouche bien corsée en finale et toujours des notes giboyeuses spécifiques. Le Vinsobres cuvée Les Oliviers rouge 2009 est tout en couleur et en matière, très typé, gras, au nez subtil, avec ces notes très caractéristiques et persistantes de prune, de fumé et d'épices. Goûtez le CDR blanc, tout en finesse, fruitée au nez comme au palais (agrumes), alliant rondeur et persistance, bien équilibré, à déboucher sur une truite. Gîte rural à la ferme.

Jean-Claude Valayer et Fils scea
RN 94 Caves du Château de Deurre
26110 Vinsobres
Téléphone :04 75 27 62 66
Télécopie :04 75 27 62 66
Email : valayer.deurre@wanadoo.fr
Site personnel : www.domaine-de-deurre.com

LE PUY DES ARTS


Trois générations de la famille se sont succédées pour faire évoluer leur vin et adapter les méthodes de travail et de distribution dans un esprit qui n'a pas changé. Une philosophie basée sur le plaisir, la famille, le respect et la bonne humeur autour d'une équipe soudée. Toutes les cuvées sont élaborées à partir de raisins vendangés et triés à la main. Le Luberon cuvée Les Luberonnes rouge 2009, une cuvée élevée 12 mois en barriques de chêne, où dominent des notes de groseille et de garrigue, de couleur pourpre, aux nuances de fruits surmûris (framboise, griotte) et d'humus en finale, est un vin typé comme nous les aimons. Goûtez le Luberon Dépendance rouge 2008, un vin corsé et fin à la fois, avec des notes intenses de fruits surmûris, de très bonne bouche, et ce joli Vin de France Vendanges Blanches L'Art du Temps 2010, de jolie robe dorée, de bouche persistante, alliant finesse et structure, franc et très charmeur. Très agréable Luberon rosé, parfait sur des rougets, légèrement épicé, de robe légère, alliant nervosité et suavité. Belle initiative : leur Bistrot des arts, un Bar à vins, un espace destiné au vin et à l'expression artistique sous toutes ses formes.

Mathias Théric
Quartier les Bessières
84240 Ansouis
Téléphone :04 90 09 81 76
Télécopie :04 90 09 99 71
Email : contact@lepuydesarts.com
Site personnel : www.lepuydesarts.com

CAVE DE RASTEAU - ORTAS


Créée en 1925, la Cave de Rasteau, l’une des plus anciennes caves des Côtes-du-Rhône, est le premier producteur de l’appellation Rasteau. Elle se situe entre Orange et Vaison la Romaine et jouit d’un terroir de qualité qui se singularise par sa grande diversité, sur des coteaux idéalement exposés. Elle doit sa notoriété aux vins Doux Naturels issus de Grenache noir, le cépage roi de l’appellation. Misant toujours sur le Grenache, et en y assemblant Syrah et Mourvèdre, la Cave produit des vins rouges secs reconnus et appréciés dans le monde entier, et commercialise depuis 2007, tous ses vins sous une identité unique : ORTAS. La Cave de Rasteau s’est dotée d’un nouveau caveau de vente et de dégustation un très bel espace de 600m2 en parfaite harmonie avec l’environnement et la riche personnalité des vins de Rasteau. La dégustation et la découverte de ces vins exceptionnels, vous sont proposées par un personnel chaleureux et professionnel… Superbe Rasteau Prestige 2009, 50 % Grenache, 35 % Syrah et 15 % Mourvèdre, vignes de 50 ans en moyenne, de belle teinte, aux tanins fondus mais denses, avec des arômes de framboise et de mûre, épicé comme il se doit en bouche, où s’entremêlent la réglisse et la prune, tout en structure, de garde. Très beau 2007, un vin de caractère, puissant, un vin de terroir, intense au nez comme en bouche, aux tanins enrobés, de belle robe soutenue, le compagnon idéal des petits gibiers grillés et des saveurs d’automne. Remarquable Rasteau Domaine de Pisan 2009 (vignoble de 20 ha en conversion bio, magnifiquement situé à 310 m d’altitude sur un terroir à forte personnalité, l’âge moyen des vignes est de 35 ans, 70% Grenache, 25% Mourvèdre et 5% Syrah, vendanges manuelles avec tri, petits rendements), marqué par son terroir, un vin gras et parfumé, de très bonne bouche, aux connotations de cassis et de poivre, alliant couleur et matière, d’une jolie finale épicée, d’excellente évolution. En Vins Doux Naturels, des vins rares et succulents, issus d’une tradition régionale à l’origine de la renommée du vignoble. 100% Grenache noir, vinifiés en deux couleurs, Rouge et Rosé (ou Doré), le Vin Doux est issu de vieilles vignes de 90 ans aux rendements très limités (30 hl/ha maximum), une souche ne produisant qu’une seule bouteille ! Il y a le Rasteau Signature rouge 2007, pur Grenache, vignes de 50 à 80 ans, un vin extraordinaire, vinifié uniquement dans les meilleurs millésimes, à la palette aromatique riche, un vin qui rappelle le chocolat, le gibier ou le cigare, avec des notes de cerise confite, des épices, très appréciable sur des desserts au chocolat.

Jean-Jacques Dost
Route des Princes d'Orange
84110 Rasteau
Téléphone :04 90 10 90 10
Télécopie :04 90 46 16 65
Email : rasteau@vinsdusiecle.com
Site : rasteau
Site personnel : www.rasteau.com


> Nos dégustations de la semaine

Domaine de La CAMARETTE


Une ancienne ferme du XVIIe siècle ayant appartenu au marquis de Camaret. La famille Gontier l'acquiert en 1960, sous la direction de Pierre Gontier, elle sera un centre de clonage de la vigne pour la pépinière viticole. Depuis 2004, c'est Nancy, la fille de Pierre, qui veille sur ce domaine. La fille aînée Alexandra a rejoint l'aventure en 2009. Le vignoble est en conversion vers l'agriculture biologique à partir du millésime 2011. Le tout donne ce Ventoux rouge cuvée Alex 2009, Syrah majoritaire avec 15% de Grenache, la moitié du volume sera élevé 12 mois en barrique, où dominent des notes de groseille et de réglisse, vin ample en bouche, aux tanins fermes, de très bonne garde. Le Ventoux rouge cuvée Armonia 2010, quatre cépages entrent dans l'assemblage de cette cuvée : Grenache, Vieux Carignan, Cinsault et Syrah, c'est un vin de bouche pleine et riche, de belle robe grenat, au nez de cerise confite et d'humus, associant puissance et distinction. Le domaine produit également de l'huile d'olive AOC, et propose un gîte classé 3 épis. Pourquoi résister ?
Pierre et Nancy Gontier

Château La ROLIÈRE


Ce domaine familial de 8 ha clos de murs, se situe sur un petit terroir, le Brézème. Bien apprécié le CDR Brézème cuvée Maurice Marchal rouge 2010, pur Syrah élevé en fûts de chêne, au nez dense avec des notes de violette et de pruneau, riche en couleur, classique et concentré, alliant finesse et structure, ample en bouche, de bonne garde (8 €). Excellent 2009, de robe pourpre soutenu, aux notes subtiles et intenses d'humus et de petits fruits cuits, de bouche structurée, très abordable (6,90 €). Le CDR Brézème blanc Sélection Viognier 2010, pur Viognier, est charmeur par sa rondeur, tout en subtilité, où s'entremêlent des nuancespersistantes de fruits mûrs et de chèvrefeuille (8,30 €). Joli CDR Brézème blanc 2011 (Marsanne et Roussane), où se mêlent des notes d'amande et de coing, de bouche complexe, d'une jolie persistance, un vin ample, à ouvrir sur des crustacés (7 €), bien vinifié comme le CDR Brézème rosé 2011, assemblage de Grenache et de Syrah, de bouche friande dominée par l'abricot et les fleurs fraîches, de robe légère (6,60 €). Aucune raison de s'en priver, donc.
GFA du Domaine de la Rolière

CLOS des CAZAUX


Les deux familles sont depuis très longtemps implantées à Vacqueyras. En effet, la famille Vache est recensée à Vacqueyras à partir de 1791 et les plus vieux registres Cléricaux du village relatent la naissance d'Esprit Archimbaud-Seignour en l'an 1635. D'ailleurs, le mas et notamment le caveau de dégustation datent de cette période. La vendange est récoltée dans des bennes Inox à vis sans fin, puis vidée dans les cuves par gravité afin d'éviter toute trituration mécanique. L'élevage est fait en cuves Inox dans un premier temps pour clarifier les vins puis en cuves béton ou émail, certaines cuvées étant élevées en fûts de chêne en pièce bourguignonne de 228 l pendant 12 à 18 mois. Tout cela donne un Vacqueyras cuvée de Saint-Roch 2010 (65% Grenache, 30% Syrah, et 5% Mourvèdre, coteaux argilo-sableux, rendements 30 hl/ha), avec ces notes subtiles et intenses d'humus et de petits fruits rouges surmûris, un vin ferme et riche, opulent. Séduisant Vacqueyras blanc Vieilles Vignes 2010, 50% Clairette, 30% Roussane, et 20% Viognier, élevages sur lies durant 11 mois avec 35% de bois neuf, tout en arômes, subtil au palais, à dominante de fruits frais et de fleurs, qui associe nervosité et gras, fin et persistant (14,20 €). Le Vacqueyras blanc cuvée des Clefs d'Or 2010, 50% Clairette, 20% Roussane, et 30% Grenache blanc, élevage un an en cuves, (8,90 e), comme le Vacqueyras rouge cuvée des Templiers 2010, un vin fruité aux arômes puissants (10,20 €). Goûtez le Gigondas rouge cuvée Prestige 2009, issu des meilleures Vignes de Syrah (cépage majoritaire), élevé 18 mois en fûts de chêne, avec ces senteurs très persistantes de fumé, de cassis et d'humus, est un vin de bouche riche, qu'il faut attendre un peu avant de l'ouvrir sur un gibier à plumes (16,20 €). Le Gigondas la Tour Sarrazine 2009, plus souple, aux notes de sous-bois et de mûre, mêle charpente et rondeur (11,20 €). Surprenant Vacqueyras rouge cuvée Grenat Noble 2008, Grenache dominant. "Cette cuvée, m'explique-t-on, n'est produite que dans les millésimes aptes à produire de la pourriture Noble, c'est donc une cuvée rare, un vin inclassable, un nectar de Grenache qui sublimera les mets salés-sucrés comme une canette caramélisée aux marrons et épeautre de Sault". Cela donne envie de passer à table, en tout cas, et le vin est savoureux, complexe, onctueux, très réussi, à un prix doux (13,50 €). Aucune hésitation, bien sûr.
Earl Archimbaud-Vache

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Edition du 11/09/2012
Edition du 04/09/2012
Edition du 28/08/2012
Edition du 21/08/2012
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Edition du 03/04/2012
Edition du 27/03/2012
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